Внимательно читаем!
Польза:
Женщинам жмых будет полезен в периоды менструальных болей и при дефиците материнского молока.
Мужчины отметят улучшение потенции, а пожилые люди смогут стабилизовать высокое давление и снизить холестериновый уровень.
Как принимать.
В кулинарии:
В домашних условиях его используют, как приправу к различным блюдам из мяса, рыбы, овощей. Благодаря явному приятному вкусу он наделяет готовые яства приятными акцентами. Также нередко желающие похудеть или поддержать организм во время активных спортивных тренировок готовят коктейли, где жмых добавляют в кефир, натуральный йогурт.
Очень необычной добавкой жмых выступает при выпечке сдобы и печенья, а также при приготовлении маринадов для консервации. Те, кто хотят получить от хлеба больше пользы, просто заменяют часть муки смолотым жмыхом.
В косметологии:
Косметологи пользуются особенной текстурой шрота, который после перемолки, отличается умеренной мягкостью и выступает скрабирующим элементом в масках и составах для умывания. Многие из них можно сделать дома самостоятельно на основе кисломолочных продуктов, соков растений. Также актуально применение шрота для проведения антицеллюлитных процедур.
В медицине:
Состав:
Противопоказания:
** Прежде чем воспользоваться рекомендациями, проконсультируйтесь со специалистом!