Внимательно читаем!
Амарантовая мука содержит питательные вещества и витамины очень цена, поэтому диетологи рекомендуют употреблять продукты на его основе как можно чаще.
Амарантовая мука не содержит глютена, поэтому она незаменима для людей с непереносимостью этого белка.
Мука содержит лизин, важную аминокислоту, которую организм не может вырабатывать сам. Есть также фитостеролы, клетчатка, значительное количество кальция, магния и железа
Интересные факты об амаранте
Амарант является отличным источником белков, пищевых волокон, витамина Е, железа, кальция, магния и омега-3 жирных кислот. Амарант обладает лучшей питательной ценностью, чем пшеница и рис, и в отличие от них он является отличным источником L-лизина, незаменимой аминокислоты, которая способствует усвоению кальция и синтезу коллагена, эластина, гормонов и антител в организме человека.
Польза:
Как принимать:
Мука амаранта достаточно универсальна, поэтому ее можно использовать и как основной ингредиент блюда, и в качестве дополнительного. Наиболее часто мука используется в выпечке, которая на ее основе получается ароматной и пышной. Мука подходит для вегетарианской кухни, а также в качестве питания для людей, сидящих на диете.
Мука из амаранта может быть использована для приготовления блинов, хлеба, булочек, кексов, печенья и многого другого. Важно отметить, что употребление муки в полусыром виде может вызвать пищевое отравление.
Блины.
Ингредиенты:
Как сделать:
Готовить нужно до появления небольших пузырьков, после перевернуть и обжарить другую сторону
Печенье.
Ингредиенты:
Как сделать:
Каша.
Ингредиенты:
Как сделать:
Противопоказания:
** Прежде чем воспользоваться рекомендациями, проконсультируйтесь со специалистом!