Гриб Чага берёзовая

Грибы
140,00
р.

Внимательно читаем!


Польза:

  • Обладает противовоспалительным и противомикробным действием. Настои чаги применяются для купирования воспалительных процессов, особенно на кожном покрове.
  • Улучшению микрофлору кишечника и процессу рубцевания язв на слизистой ЖКТ. Подобное действие достигается за счет способности чаги обволакивать слизистую и защищать ее от вредного воздействия ряда факторов.
  • Помогает нормализовать работу дыхательной системы за счет большого содержания веществ, которые способствуют транспортировке кислорода в разные ткани и органы.
  • Укрепляет сосудистые стенки и сердечную мышцу. Подобное свойство достигается за счет достаточного содержания магния и калия в составе гриба. Вещества оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
  • Поддерживает иммунитет. В состав чаги входит множество витаминов, которые помогают укрепить защитные силы организма, повысить его сопротивляемость множеству заболеваний, причиной которых становятся вирусы, бактерии и инфекции.
  • Восстанавливает артериальное давление, оказывает положительное влияние на состав крови за счет содержания особых веществ, которые активируют выработку красных кровяных телец и регулируют показатели АД в результате расширения сосудов.
  • Помогает справиться со стрессами. Чай на основе чаги рекомендован для людей, которые находятся в стрессовых ситуациях, постоянно испытывают депрессии.
  • Оказывает незначительное обезболивающее действие. Березовый гриб можно использовать в качестве природного обезболивающего.
  • Чага способствует поддержанию процессов метаболизма и понижает уровень глюкозы в крови, за счет чего она может использоваться и при сахарном диабете. Кроме всего прочего, чага отличается антиоксидантными свойствами. Ее используют для профилактики раковых заболеваний, она применяется в процессе лечения уже установленной онкологии, так как входящие в состав вещества помогают значительно усилить действие лекарственных средств.


Для женщин

Чага народными целителями используется для лечения таких заболеваний, как миома матки, эрозия, эндометриоз. Многие лекари утверждают, что регулярное употребление настоев на основе гриба поможет избавиться от бесплодия.

Чага используется и в косметических средствах, которые направлены на поддержание красоты волос и кожи. Наружное применение мазей, кремов и настоев оказывает омолаживающее действие, помогает подтянуть кожу лица и убрать небольшие морщинки.


Для мужчин

Многие вещества, которые содержатся в чаге, оказывают положительное воздействие на потенцию, помогая продлить мужское здоровье. Березовый гриб позволяет регулировать содержание в организме гормонов, повысить либидо.


Кроме этого, употребление чаги помогает мужчинам повысить выносливость, особенно при ежедневных больших физических нагрузках. Именно поэтому специалисты рекомендуют спортсменам добавлять в чай чагу.


При беременности

В период беременности женскому организму требуется в несколько раз больше питательных веществ, витаминов и минералов. На ранних этапах формирования плода огромную пользу принесет фолиевая кислота. Она необходима для правильного развития ребенка.


Для детей

Детям давать настои и чай на основе чаги разрешено только с 2 лет в небольших количествах. Это обусловлено тем, что гриб способен стать причиной расстройства пищеварения, появления сыпи, покраснения на кожном покрове. Перед тем как давать его ребенку, следует проконсультироваться со специалистом, так как гриб относится к достаточно специфическим продуктам.


Для похудения

В борьбе с лишним весом чага помогает добиться положительного эффекта. Она имеет небольшую калорийность, позволяет вывести из организма лишнюю воду. Таким образом, людям, соблюдающим диету, рекомендуется вводить в свой рацион чай и другие средства на основе чаги. Она не только поможет не поправиться, но и укрепить иммунитет, повысить сопротивляемость организма, восполнить запасы микроэлементов

Как принимать:

Настой: в банку с холодной или теплой водой (лучше родниковой) 0,5л положить чагу 4-5 кусочков и настаивать сутки. Пить по 100мл за 30мин до еды, 2-3 раза в день. Эти кусочки можно заваривать повторно 2 раза. (при этом способе сохраняется больше всего полезных свойств)

Отвар(в водный настой): положить 6 ч.л чаги в банку 0,6л с водой, эту емкость поставить в кастрюлю с водой и томить на тихом огне 15-20 мин. Получившейся отвар процедить и пить 3 раза в день, по стакану(при лечение болезни) или половине(при профилактике)



Состав:


  • Магний. Участвует в активации более чем 300 микроэлементов. Он необходим для нормального усвоения и транспортировки витаминов группы В. Магний активно участвует во многих обменных процессах, в том числе жировом, углеводном и белковом. Микроэлемент оказывает сосудорасширяющее действие, что позволяет контролировать показатели артериального давления, участвует в сокращении мышечной ткани. При этом важен он для нормальной работы миокарда. Его сокращение без данного микроэлемента невозможно. Магний в комплексе с калием нормализует проводимость сигналов в нервной системе.

  • Калий и натрий. Микроэлементы участвуют в образовании калий-натриевого баланса, что позволяет поддерживать давление внутри клеток в норме. Вещества являются одними из важнейших составляющих водно-солевого баланса, помогают поддерживать оптимальный уровень жидкости, не допуская истощения. Без них не осуществляется правильно процесс сокращения мышечной ткани. Они участвуют в реакциях, происходящих при передаче кислорода в клетки тканей и органов.

  • Барий. Его роль в организме человека изучена недостаточно. Многие специалисты утверждают, что он не столь важен, как другие микроэлементы. Но по данным многолетних исследований при уменьшении его концентрации нарушается процесс пищеварения, ухудшается работоспособность сердечно-сосудистой системы. Таким образом, он принимает определенное участие в функционировании данных систем. Кроме этого, исследования показали, что большее количество микроэлемента содержится в мышцах, органах зрительного аппарата.

  • Железо. Огромное количество железа содержится в крови. И это неудивительно. Микроэлемент присутствует в организме с целью активации выработки гемоглобина, что важно для женщин, особенно при беременности. Железо выполняет окислительную функцию, участвует в синтезе эритроцитов.

  • Цинк. Он содержится практически во всех тканях. Микроэлемент обладает антиоксидантным действием, помогает замедлить естественный процесс старения.

  • Марганец. В первую очередь, он регулирует всасывание железа в слизистую желудочно-кишечного тракта. Вещество принимает активное участие в усвоении витаминов, помогает регулировать уровень глюкозы, холестерина. В результате снижается риск возникновения диабета и формирования холестериновых бляшек, которые могут привести к инсульту или инфаркту. Марганец необходим для регулирования выработки гормонов щитовидки, что предотвращает развитие эндокринных заболеваний. Микроэлемент стимулирует синтез жирных кислот, увеличивает репродуктивные способности, регулирует функционирование нервной системы.

  • Витамин А. Также называется ретинолом. Он необходим для нормальной работы органов зрения. Благодаря витамину А человек видит, у него сохраняется зрение на протяжении длительного времени. Кроме этого, ретинол принимает активное участие в защите организма от инфекций и патологических микроорганизмов. Витамин необходим для поддержания кожного покрова и слизистых в нормальном состоянии, участвует в процессе деления клеток. Он содержится исключительно в продуктах животного происхождения. В растительной пище содержится провитамин А.

  • Фолиевая кислота. Это витамин В9, который активирует синтез белковых соединений, снижает риск развития атеросклероза, стимулирует процесс кроветворения, который происходит в костном мозге. Фолиевая кислота необходима и беременным женщинам, так как требуется для формирования плода, его костей, нервной системы, сосудов. Недостаток витамина приводит к возникновению анемии микроцитарного типа, что является опасным состоянием, особенно при значительном дефиците.

  • Витамин Е. В медицине носит название токоферол. Он участвует в обмене белковых соединений, углеводов и жиров.

  • Витамин РР. Это никотиновая кислота, участвующая в обменных процессах, которая способствует уменьшению количества «плохого» холестерина.

  • Чага содержит и большое количество витаминов группы В, каждый из которых имеет большое значение для организма. Они необходимы для нормальной работы нервной системы, участвуют в энергетическом обмене. Вещества помогают организму справиться со стрессами, нормализуют уровень глюкозы. Витамины группы В используются для лечения анемии и различных психиатрических заболеваний.

  • В чаге содержится и витамин С, который необходим для правильной работы иммунитета. Он не только помогает восстановить защитные силы организма, но и ускорить процесс выздоровления при гриппе, ОРВИ или простуде.


Противопоказания:

  • Употреблять ее при беременности следует только после консультации с ведущим гинекологом, так как возможно проявление аллергической реакции или ухудшение самочувствия.
  • При грудном вскармливании
  • Чагу не следует вводить в свой рацион женщинам в период лактации без консультации врача. Это обусловлено тем, что березовый гриб имеет в составе вещества, проникающие в грудное молоко и вызывающие аллергию у ребенка.
  • Таким образом, чагу не следует употреблять при кормлении грудью в течение 6 месяцев после родов. Если педиатр разрешил пить чай на основе березового гриба, вводить в свой рацион его следует постепенно, наблюдая за реакцией ребенка. В случае проявления аллергии чагу из рациона следует убрать незамедлительно.
  • Индивидуальная не переносимость

** Прежде чем воспользоваться рекомендациями, проконсультируйтесь со специалистом!

Made on
Tilda